鰻の成瀬 高槻店 に行ってみた!爆速急拡大チェーンの謎を探る!
ウナギが食べたくなる季節ですよね!
暑さが増してくるこの季節、やっぱり食べたくなるのがウナギですよね。
夏バテ防止にぴったりのスタミナ料理、ふっくらとした鰻が乗ったうな重は、考えるだけで食欲がそそられます(´▽`)。
最近、話題になっているウナギ専門チェーン「鰻の成瀬」が全国で急拡大中とのことで、さっそく「鰻の成瀬 高槻店」に行ってみることにしました。
実は、このお店は2022年9月に1号店をオープンして以来、わずか2年で165店舗も展開しているんですΣ(・ω・ノ)ノ!
低価格で本格的な鰻が食べられるとあって、大注目のお店です。これは期待が高まりますね!((o(´∀`)o))
お店の雰囲気
お店に到着すると、まずその落ち着いた和風の雰囲気に驚かされました。
まるで小旅行に来たかのような感じです。
店内は清潔で、座敷席もあってリラックスして過ごせそう(´ω`)。
入ってすぐ、スタッフさんが笑顔で迎えてくれました。
「いらっしゃいませ。お席はこちらへどうぞ」と案内され、座敷席に通してもらいました。
スタッフさんは丁寧で、注文をするときにも「おすすめは特上うな重です」と教えてくれました。
「それでは、特上うな重をお願いします」と注文。
その後も、お茶のおかわりを頼んだときにすぐに対応してくれて、細やかなサービスが嬉しかったです(´▽`)。
鰻の美味しさ
注文してから待つことしばし、運ばれてきたのは「特上うな重」。
まずはその見た目に感動。
ふっくらとした鰻がご飯の上に贅沢に並んでいます。
香りだけでもう幸せな気分に(´ω`)。
一口食べると、その柔らかさとタレの絶妙な甘さが口いっぱいに広がりました。
本当にとろけるような食感で、これはもう絶品( *´艸`)。
ご飯にもタレがしっかり染み込んでいて、最後の一口まで美味しくいただけました。
食べている間、スタッフさんが「お味はいかがですか?」と気にかけてくれて、心温まるひとときでした(´▽`)。
鰻の味わいを存分に楽しむことができ、大満足でした(´▽`)。
メニューと値段
メニューを見てみると、うな重以外にもひつまぶしや白焼きなど多彩なラインナップ。
値段は1,000〜3,000円と、鰻にしてはお手頃です。
私が頼んだ特上うな重は2,600円でしたが、このクオリティでこの価格なら大満足です(´▽`)。
ちなみに、他の鰻専門店と比較してみると、一般的にはうな重は3,000〜5,000円程度することが多いです。
例えば、同じ高槻市内の別の鰻専門店では、特上うな重が4,500円前後というところもあります。
「鰻の成瀬」の価格設定はかなりリーズナブルだと感じました。
スタッフさんに聞いてみると、「うちは低価格で提供できるように、コストを抑える工夫をしているんです」とのこと。
具体的には、ニホンウナギを中国で養殖し、現地で一次加工して冷凍したものを使用しているそうです。
これによって、コストダウンを実現しながらも、美味しさはそのままに提供できるとのこと。
さらに、職人の代わりにウナギを焼く専用装置を導入しているため、効率よく美味しく仕上げることができるそうです。
このような工夫のおかげで、私たちは手軽に美味しい鰻を楽しむことができるんですね(´▽`)。
口コミから見る評価他のレビューも見てみましたが、どれも高評価ばかり。
例えば、あるレビュアーは「リーズナブルだけど味は本物」と書いていました。
確かに、この価格でこのクオリティは驚きですΣ(・ω・ノ)ノ!
他の方は「気軽に美味しい鰻が楽しめる」とコメントしていて、その通りだなと納得しました。
中には、「鰻のふっくら感が最高。タレも甘すぎず絶妙」といった感想もありました。
また、「スタッフさんの対応がとても良かった」とサービス面での評価も高かったです。
実際に私も、スタッフさんの丁寧な接客に感動しました(´▽`)。
口コミを総合すると、「鰻の成瀬」は味、価格、サービスの三拍子揃ったお店ということがわかります(´▽`)。
急拡大中のウナギチェーン
実は「鰻の成瀬」は2022年9月に1号店をオープンして以来、わずか2年で165店舗も展開しているんですΣ(・ω・ノ)ノ!
なぜこんなに急成長しているのかというと、先ほども少し触れましたが、ニホンウナギを中国で養殖し、現地で一次加工して冷凍したものを使うことでコストを抑えているから。
さらに、職人の代わりにウナギを焼く専用装置を導入し、効率よく美味しく仕上げています。
そして、駅から離れた住宅街やロードサイドに出店することで家賃を削減しているのもポイントです。
こうした戦略のおかげで、一般的な鰻専門店の半額程度で本格的な鰻が楽しめるんです(´▽`)。
近い将来、さらに多くの地域で「鰻の成瀬」を楽しめるかもしれませんね!((o(´∀`)o))
「鰻の成瀬 高槻店」は、本当に美味しい鰻をリーズナブルに楽しめる素晴らしいお店でした。
お店の雰囲気も良く、スタッフさんの対応も◎。
今回は特上うな重を頼みましたが、他のメニューも試してみたくなりました(´▽`)。
口コミを見ても、評価が高く、味や価格、サービス全てにおいて満足度が高いことがわかります。
また、急速に店舗を増やしている背景には、コスト削減の工夫や効率的な経営戦略があることがわかり、ますます興味が湧きました((o(´∀`)o))。
皆さんの住んでいる街の近くにも「鰻の成瀬」があるかもしれません。
もし見つけたら、ぜひ一度足を運んでみてください!
きっと満足できる鰻の味わいを楽しめると思います(´▽`)。
鰻の成瀬は、低価格でありながら高品質な鰻を提供するために、独自の取り組みを行っています。
例えば、ニホンウナギを中国で養殖し、現地で一次加工して冷凍したものを使用することでコストを抑えています。
さらに、職人の代わりにウナギを焼く専用装置を導入し、効率よく美味しく仕上げています。
そして、駅から離れた住宅街やロードサイドに出店することで家賃を削減し、リーズナブルな価格を実現しています。
こうした工夫のおかげで、私たちは手軽に美味しい鰻を楽しむことができるんですね(´▽`)。
次回はどの店舗に行こうかと、すでに楽しみで仕方ありません(*´ω`*)
これからも「鰻の成瀬」の成長を見守りつつ、美味しい鰻を堪能したいと思います。
皆さんも、ぜひお近くの「鰻の成瀬」で特別な時間を過ごしてみてくださいね!
きっと素敵な体験が待っていますよ( *´艸`)
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